這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

首頁 新聞與活動

灣流私人飛機
 
歐式精品豪宅D款
 
時尚樂郡
 
二胡
 
森情雅苑KF
 

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

正格紙藝 - 聖誕節遇忌日 往生者也有聖誕禮 - 2007.12.22 2011-11-16

聖誕節很多人送禮物,但您聽過有人送過世家屬聖誕禮物嗎?一家做紙紮的業者,最近接到一些訂單,一方面是往生者的忌日,再者是家屬趁聖誕節送禮物,而且都是原樣原貌一比一打造,其中最特別的是,日前南港分局一名猝死的員警,遺孀為了讓他帶走生前最愛的潛水裝備,花了幾萬元,定製一套潛水配備,送過世丈夫。

超大潛水衣、蛙鏡,還有氧氣筒,一整套琳瑯滿目的潛水配備就擺在桌上,不過這些東西可不能真的下水使用,因為它們是要送給往生者的紙紮品。紙紮業者:「這個蛙鞋是跟原來尺寸一比一,一模一樣的。」

跟原本物品一樣,一比一打造,這些配備乍看之下,還真的會騙過大家的眼睛,這套潛水配備是1名往生的員警妻子要送給他的,這名員警是南港分局警察洪嘉駿,日前因為感冒加上工作繁重而猝死,但他因為生前最愛潛水,遺孀還特地花上萬元,訂做1套20多樣物品的潛水紙紮配備,在他的百日,也趁聖誕節前夕,送給丈夫。

不論是黃色氧氣筒、潛水蛙鞋,還是會露出金屬光澤的求生刀,都是依照原物品一比一打造,業者花了20多天完成這套配備,工夫不敢馬虎,希望不要辜負家屬對往生者的一番心意。紙紮業者:「每做一個東西都有一個特別的故事,我們每每都會被他們(客戶)感動,有時候看他們想要做的東西,就一定會盡力去做。」

不只這一比一的潛水配備,還有人訂做可以滾動的紙紮滑板,以及上面標滿刻度的古董相機和超逼真的古箏。紙紮業者:「他(往生者)的好朋友就送他滑板,就是因為聖誕節快到了。」

不論是洋房、古箏、滑板還是潛水配備,業者做紙紮鉅細靡遺,細節都不馬虎,讓客戶趁著聖誕節慶,把這份精緻的禮物,送給另一個世界的親朋好友。

新聞影片:


新聞報導連結: http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=aj100920071222004048